Двойной кофейно-шоколадный торт с шоколадным кремом

Двойной кофейно-шоколадный торт с шоколадным кремом

Двойной кофейно-шоколадный торт

с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для торта:
– 400 г сахарной пудры
– 275 г муки
– 50 г какао-порошка
– 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
-1,5 ч. л. пищевой соды
– 1 ч. л. соли
– 100 г топленого масла
– 2 яйца
– 250 мл пахты (можно кефир)
– 250 мл горячего кофе

 

Для крема:
– 200 г сливочного масла комнатной температуры
– 600 г сахарной пудры (обязательно просеять)
– 50 г какао-порошка
– 100 г темного шоколада (расплавить)
– 2-3 ст. л. черного кофе
– Шоколадные шары для украшения

 

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 формы для выпечки.
В большой миске объедините сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте топленое масло, 2 яйца, пахту и кофе.
Добавьте влажные компоненты к сухим. Тщательно перемешайте тесто, поровну разделите на две форму. Выпекайте каждый корж 25-30 минут. Выпеченные коржи полностью охладите.
Для крема взбейте сливочного масло до легкого и пушистого состояния, добавьте к нему сахарную пудру и какао-порошок, взбивайте 2 минуты. Влейте к маслу растопленный шоколад и черный кофе. Взбейте крем.
Остывшие коржи разрежьте на 2 части (получится 4 коржа) промажьте кремом каждый корж, верх и бока торта. Украсьте шоколадными шариками.

Приятного аппетита!

Двойной кофейно-шоколадный торт с шоколадным кремом на Кулинарном форуме

Автор записи: Дадаев Егор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.