Классическая шарлотка

Ингредиенты:

5-10 яблок
3 яйца средних
1 стакан сахара
2/3-1 стакан муки пшеничной
сода/разрыхлитель для теста
сливочное/растительное масло
корицаПриготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.2. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.

3. Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.

4. Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.

5. Осторожно, не ударяя форму об поверхность, поставить шарлотку на средний уровень духовки, разогретой до 180-200 градусов.

6. Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: из центра шарлотки она должна выходить сухой без налипших крошек.

7. Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.

Приятного чаепития!

В нашей кулинарной книге: Шарлотка классическая

Автор записи: Дадаев Егор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.