Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое) — 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:
Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек.
  • Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
  • Разогреть духовку до 290 градусов.
  • Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.
  • Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
  • Выложить массу в смазанную маслом форму.
  • Поставить в морозильник, пока готовите начинку.
  • Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.
  • Снизить температуру до 95 гр и выпекать 1ч.
  • Полностью остудить.

Начинка:

  • Сделать вишневую начинку.
  • Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

Сборка:

  • Выложить чизкейк на большое блюдо.
  • Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка.

Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.