Салат Цезарь Классический

Продукты:

  • курица (филе) – 200-250 г
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) – 50-70 г
  • батон белый – 100 г
  • салат зеленый – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • ядра грецких орехов (по желанию) – 100 г
  • масло оливковое – 70-100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимона (по вкусу) – 20-30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соус цезарь (по желанию) – по вкусу
  • майонез (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).

2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов).

Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

3. Разрезать помидоры черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить – лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Цезарь на Кулинарном форуме