Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Ингредиенты

на – 12 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 100 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Сода 2 ч.л
  • Вареная сгущенка 400 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 граммов) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (оставшиеся 200 граммов).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Каждый корж смазать кремом.
15. Посыпать крошкой. Повторить для всех слоёв и коржей.
16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Торт Рыжик готов. Приятного аппетита!

Добавляйте Ваши комментарии по рецепту в Книгу: Торт Рыжик

Автор записи: Дадаев Егор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.