Салат "Цезарь классический"

Ингредиенты:
курица (филе) — 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) — 50-70 г
батон белый — 100 г
салат зеленый — 100 г
помидоры черри — 100 г
яйца — 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) — 100 г
масло оливковое — 70-100 г
чеснок — 1-2 зубчика
горчица — 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) — 20-30 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
соус цезарь (по желанию) — по вкусу
майонез (по желанию) — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).

2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов).

Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

3. Разрезать помидоры черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить — лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

27. August 2019