Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
  • Сливочное масло (топленое) — 8 столовых ложек
  • Сахар-песок — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 240 г
  • Сахар-песок — 1 3/4 стакана
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
  • Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 5 шт
  • Большие яичные желтки — 2 шт
  • Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:

  • Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
  • Лимон (сок) — 2 столовых ложки
  • Сахар-песок — 1/4 стакана
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек.
Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
Разогреть духовку до 290 градусов.
Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.
Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
Выложить массу в смазанную маслом форму.
Поставить в морозильник, пока готовите начинку.
Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.
Снизить температуру до 95 гр и выпекать 1ч.
Полностью остудить.

Начинка:
Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю.
Довести до кипения.
Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

Сборка:
Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка.
Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

27. August 2019